Судьба

Никогда не узнать поворотов судьбы.
И порой не понять нам невзгоды и милость.
Словно судьбы вершат боги и колдуны.
Чашу чистой воды разбавляют стрехнином.

Засосет, задурматит внезапная блажь,
Закружится свобода пернатою стаей.
И в потоке мы ловим мгновенья кураж,
Незаметно теряя песок под ногами!

Пронесется судьба, как в азартном бреду.
И когда, вдруг, терять ничего не осталось,
Опадет мишура словно листья в саду.
И ухватит за горло внезапная старость.

И ценой целой жизни, как мудрость в висок,
Упадёт пред ногами упрямая правда.
Не колдун правит жизнью и даже не Бог,
Это наши поступки и выбора хватка.

Не спешите винить дестабильность судьбы,
Никого не ругайте в своих неудачах.
Свыше только намечено время уйти,
А у Бога, поверьте, другая задача!

13.01.2022
Елена Синдякова


Рецензии