Третья сторона медали

Не спешите причинять добро.
Если не просили - подождите.
Слов, порой ненужных, серебро
В золото молчанья обратите.

У любой медали  - важен гурт*.
Аверс, реверс - лишь с него виднее.
И не стоит на себя брать труд
Быть судьёй. Что может быть смешнее,

Чем кричать о том, что не тебе
Было адресовано. Напрасно
На чужой войне искать побед.
В этой жизни научится важно

Вовремя себя остановить,
Рассудить спокойно, в чём проблема.
И понять, что за другого жить -
Неизбежно с проигрышем тема.

*Гурт - У любой медали (как и любой монеты, от которой медаль произошла) есть три стороны: аверс, реверс и гурт. Или, по-другому: лицевая сторона, оборотная сторона и грань.


Рецензии