Мудрец по ту сторону

- Из сборника стихов и песен "Кто ты?" -

1 Куплет:

В тебе столько света, что я не могу его сосчитать.
Закрою луною и в тень погружу свое небо опять.
Пускай день за днем становится мир немного мрачней.
Я веду себя так словно очень люблю, когда мне трудней.

Тернистые тропы, скалистые горы — дороги мои.
Построены стены, закованы цепи, пути как бои.
Но мне так не проще, да я по дороге такой не иду.
Но только он знает, что сделать мне надо и к свету приду.

Припев:

Но я точно знаю кто даст мне ответ.
Мудрец по ту сторону, да или нет?
Совет настоящий даруй мне любя.
Мудрец по ту сторону, помнишь меня?

Я знаю меня ты так часто просил.
Мудрец по ту сторону, дай же мне сил.
И я обещаю сегодня и впредь.
Мудрец по ту сторону, будешь ты здесь.

2 Куплет:

Ты руку протянешь, и я за тобою войду в новый мир.
Пусть ты помогаешь, но эта дорога — мой личный турнир.
Твои территории, зоны фантазий я обыщу
И может тогда наконец в них себя я отыщу.

Пускай лабиринты, кривые дороги, но карта во мне.
Хоть было так трудно, но встретив тебя проще стало вдвойне.
Мы вместе за руки вернемся обратно и встретим мой мир,
Но только мы будем единым и целым. Ты — мой ориентир.

Припев:

Но я точно знаю кто даст мне ответ.
Мудрец по ту сторону, да или нет?
Совет настоящий даруй мне любя.
Мудрец по ту сторону, помнишь меня?

Я знаю меня ты так часто просил.
Мудрец по ту сторону, дай же мне сил.
И я обещаю сегодня и впредь.
Мудрец по ту сторону, будешь ты здесь.


Рецензии
Кто же он этот мудрец? Пыталась найти ответ? Предположу, этои и есть сам человек в своём отражении?

Оксана Зубкова 1   14.01.2022 15:16     Заявить о нарушении
Да) По ту сторону имеется в виду по ту сторону зеркала, то есть ты сам) В самой книге "Кто ты?" есть об этом упоминание.

Энни Джой   14.01.2022 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.