Наживка для широких масс

Наживка для широких масс
Телеведущий экстра-класс
Готов помочь беде людской
Своей загрёбистой рукой

Наживка для широких масс
Целитель-врач, великий ас
По вирусам и язвам спец
Хотя в душе большой подлец

Наживка для широких масс
Пророк и знахарь, зоркий глаз
Он видит, что кому болит
И то, где денежка лежит

Наживка для широких масс
Артист душевный, без прикрас
Судьбу свою изложит так
Последний выудит пятак

Наживка для широких масс
Поющий соло пидорас
Умело воет в микрофон
О том, что в женщину влюблён

Наживка для широких масс
Научит жизни шлюха вас
Произнесёт о чести речь
Как целомудрие сберечь

Наживка для широких масс
Писатель в профиль и в анфас
Рассказчик о народной были
Страдает в загородной вилле

Наживка для широких масс
Спортсмен-боец, рассудка глас
Как олимпийский чемпион
Писать законы силён он

Наживка для широких масс
Политикан – калиф на час
Двумя руками за народ
Правой берёт, левой крадёт

Наживка для широких масс
Всем патриот даёт наказ
Себя он Родине отдал
А загранице – капитал

Наживка для широких масс
Борец за бедных, напоказ
И, вроде бы, как будто прав
Да только взор его лукав

Наживка для широких масс
Поп-безотказник, живой спас
Он объяснит гордыни страсти
Что ты не Бога раб, а власти

Наживка для широких масс
Сам генерал, командный бас
С мундира нафталин стряхнув
На смерть отправит не моргнув

Все так продажны и просты
Все – воплощение мечты
А кто наживку проглотил
В капкан порока угодил

2022


Рецензии
Все хотят нас сделать счастливыми и богатыми,
Но при этом деньги все забрать.
Своя рубашка ближе к телу,
Вот и приходится наживки создавать...

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!ЗДОРОВЬЯ!!!

Элина Умрихина   05.02.2022 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.