Женское коварство

Был в свете небольшой банкет
С комедией и драмами,
Гусары пили на фуршет
С застенчивыми дамами.
Был чудный вечер за окном,
Призывно заалели губы,
Пробита бронь у дам вином,
Застолье закрутила судьбы.
По бритвы лезвия идут
Гусары словно на параде.
Прелестниц танцевать зовут,
Кой-кто заснул лицом в салате.
Ждёт каждая, что пригласят,
Желанье - на лице в румянце.
Как мотыльки в огонь летят,
Чтобы сгореть потом им в танце,
Ведь знали ждать, что от гусар,
Что те облеплены грехами -
И что хранят как божий дар
Пистоль, взведённый под штанами.
В одной из дам взыграла страсть,
Глаза сверкнули из вуали.
Рискует кем для Света стать
Прелестница прекрасно знала.
Один из молодых кутил.
Её смятение увидел
На танец даму пригласил.
Её вниманьем не обидел.
Ладошку теребил любя,
И страсть «мурашкой» пробежала:
- В своей карете жду тебя –
Она сквозь губы прошептала…-
Их экипаж в ночи скакал,
Остались сзади пересуды,
Лихой повеса исполнял
Её любовные причуды.
Вдруг на лице её испуг,
И руки нервно задрожали.
- Да, не проснётся твой супруг,
Ему мы морфий подмешали! -
Она вернулась на банкет
Супруг всё почивал в салате.
- Проснись, подумает что свет
В каком ты будешь аттестате? –
Как оправдаться? Он не знал!
Жена ему в лицо шипела,
Не знал, что у лихих гусар
Цель усыпить его имелась.
- Мне бриллиантовая брошь,
Лишь возместит ущерб, возможно! -
- Придётся брать! Тут хошь, не хошь! -
Подумал про себя вельможа...


Рецензии