Какие времена, такие имена Из дневника

Всегда забавно читать, какие имена родители дают детям, встречал Астру Георгиевну Нарцискину, Сталину Железнову, Облигацию Дмитриевну и даже Фрезу Суппортовану... Вот так... А те имена, которые давали в 1930-е годы, это супер... Чего стоит хотя бы Даздраперма? Ну, это сразу ясно: Да здравствует первое мая... А вот Отюшминальд так сразу не поймёшь, оказывается Отто Юльевич Шмидт на льдине... Хотя, когда говорят, что Гертруда - этой герой труда, это не совсем верно, тогда и мать Гамлета - герой труда... Знавал пару Аврора Крейсер и Варяг Крейсер и пару Тристан и Изольда Сидоровы... Чего только родители не придумают?


Послушайте меня,
какие времена -
такие имена,
родители, но, боже,
подумайте, детей
вы пожалейте всё же...


Рецензии