Я для тебя...

Я для тебя дороже соли,
всей соли мира! Я тебе,
как пианисту – пальцы, что ли,
как море – рыбе,  дым – трубе…

Ты за меня, что хочешь, вроде…
Ты за меня готов убить
или родить, назло природе,
бразильцам сходу гол забить…

Ты без меня почти не дышишь,
со спазмом борешься в груди,
ты только пишешь-пишешь-пишешь
повсюду слово «приходи!».

Ты то сворачиваешь горы,
то площадь розами полна…
И бесконечны разговоры
о том, что в мире я одна –

твое светило! Гений света!
Моя задача – освещать,
а ты вокруг меня планеты
вручную примешься вращать.

Но превратившийся в зануду
из-за непостоянств моих,
ты спросишь: «Кем тебе я буду,
когда допишешь этот стих?».


Рецензии