Прогноз- минус двадцать семь...

Прогноз – минус двадцать семь
После долгого плюса.
Как спасаться нам всем?
Следить почаще за пульсом…

Ждёт тепло моих рук
Из овощей - капуста
На подоконнике лук
Пёрышки выпустил густо

Зелень кинзы спасла-
В ящики посадила
Рябину вчера принесла,
Варенье из ягод сварила.

С горькой кислинкой оно,
Особенно мне полюбилось
Последних ягод тепло
Во всех уголках разместилось

Но организм напряжён-
Лютый мороз  на подходе…
(Средь ясного неба – гром)
Низкий поклон погоде!

2.11.21


Рецензии