Художник

               
Растворяешь желтую краску в дожде...
Прохожих размытые лица
стираешь, и четкие птицы
в небо вонзаются клювами, где
кроны деревьев не обнажены.
Солнце сквозь струи смеется,
льется в ладони – неймется! –
пальцы твои сумасшедше нежны.
В светлом хаосе этого дня
красным  (а хочешь – зеленым?)
рядом с березой и кленом
не забудь в уголке обозначить меня...


Рецензии