Я Господа благодарю

Я Господа за то благодарю,
Что мир живёт не только по восточному календарю.
Заветы предков сохраняя,
К старославянам взор свой обращаю,
Кто жил в согласии с природой
И чтил заветы рода,
Течение времени замечал
И изменениям названия давал.
И,посмотрев душою встарь,
Увидел старославянский календарь,
Где были Жемчужная Щука,
Сытной жизни порука;
Притаившийся Лют,
Который был страшен и крут;
Бородатая Жаба,
Источник природной прохлады;
Дикий Вепрь-
Очень страшный зверь,
И другие персонажи,
Неизвестные нам даже…
Кричащего Петуха уходит год,
На смену ему незаметно идёт
Тур Золотые Рога,
Но мы ждём его пока…

Я,однако,заблуждался
И на удочку попался,
Потому что только в марте
По древней временнОй карте
Славяне отмечали это
И семь тысяч пятьсот тридцать первое лето
Вместе с Туром к нам придут потом,
Мы до весны их подождём!!!

А сейчас Григорианский праздник
И две тысячи двадцать второй проказник
К нам стучит в окошко
И веселит народ немножко!
    А.Б.    31.12.2021


Рецензии