От оптимизма

От оптимизма через край уж некуда податься
На чужеземный каравай рот разеваю братцы!
Коньяк, портвейн или вино – до одури напиться
Очередную скво увёл пройдоха белолиций!

Всё утро в бубен бил шаман, совет просил у духов
Потом затих и забухал – Видать, в Советах глухо!
Ему за отпускной обряд всегда натурой платят –
Ведь натуралы, говорят, в цене в военкомате...

Поставил кофе на плиту... встал... богу помолился –
«Пошли, Великий Маниту, ковид на бледнолицых!»
Со всех сторон матриархат... Братва роптать устала...
В вигвамах бабы не хотят и не блюдут устава!

Им подавай вагон метро да в тамбур электрички
А в очагах меж тем темно, «но не ищите спички» –
Зачем? Пока мы при деньгах (да не оставит в том Аллах)
С «иконой» причастится и в темноте сгодится! 



————————————————————————————————————————
«Трёхзвёздночное. Оптимистическое» (Татьяна Попова Тог) – http://stihi.ru/2021/03/29/2594


Рецензии