Лимита у возраста нет

Ты не спросил про семью и про статус,
Видя в упор свитерка её вязь –
И распустилась душа, словно кактус,
Пусть скоротечной окажется связь.

Не объяснить это близким и Богу,
Как вдруг попался, чудак, на крючок.
Кроме волнений – большую тревогу
Женщина в возрасте дарит ещё!

Ты из последних-то сил выбивался,
Чтоб покорить, наконец, Эверест.
Если в любви никогда ей не клялся,
Дальше по жизни несешь молча крест…

Тайно влюблённый, почти как мальчишка,
Ходишь у окон – ловишь свой миг…
Женщина в возрасте – опасная слишком,
Лучше бы дальше ты шел напрямик!..


Рецензии