С улыбкой

А вы, друзья, сегодня улыбались?
А мой денёк - прошёл с улыбкой!
С метелью мы сегодня просыпались, -
Она играет скерцо первой скрипкой!

Пусть просыпаться - не было охоты,
Но есть режим и наступил рассвет.
А малое дитя - работа и забота, -
Тут выходных и перекуров - нет!

На завтрак пшённая разваристая каша,
К обеду - с курою домашняя лапша,
А это, как изаестно - радость наша!
Ещё готовила салатик, не спеша,

С улыбкой отварила краба и морковь.
Картошку, яйца. Очищая моря дар,
Повеселилась, проявив любовь, -
Колючий панцирь оказался экземпляр!

Вскрывая его ножницами, тоже
Порадовалась, что не укололась!
А лук почистив чуточку попозже, -
Я со слезами вовсе не боролась!

Открыла кукурузу. Порезала лучок.
Два огурца, болгарский перец сладкий,
Петрушки-зелени, укропчика пучок
И настроение - весёлое, в порядке!

Почистив от скорлупки яйца и промыв,
От кожуры - морковку и картошку
Под самый зажигательный мотив,
Сложила, натерев на тёрке, в плошку.

Перемешала, присолила малость
И в холодильник! Майонез - потом!
Пошла на улицу, погодой восхищалась
И поработала лопатой со снежком.

Очистила от снега съезд
С соседями немного пообщалась
И заходя Снегурочкой в подъезд,
Уже сюжетом этим улвбалась!

Погодушка совсем не изменилась,
Но внучка улыбалась после сна, -
Ей солнышко, наверное, приснилось.
Ну, а для нас-то Солнышко - она!


Рецензии