Стройность пламени сердце лечит...

Стройность пламени сердце лечит,
Столбик воска забравши в плен.
Этот тёплый, уютный вечер
Хмурый день превращает в тлен.

Вдалеке завывает скорый,
Ночь заметно уходит в рост,
Сквозь прозрачную лёгкость шторы
Растянулся горбатый мост.

Редкий путник заглянет в воды
Любопытство своё унять,
Лишь фонарь, по натуре гордый,
Не желает его понять:

За фактурностью силуэта
Над гранитною мостовой
Одинокий источник света
Важный вид не теряет свой.

И ни капли в том нет сатиры:
Одинока и горяча,
По нему из одной квартиры
Горько плачет моя свеча.

2022


Рецензии