Твои пальцы порвали струны...

Твои пальцы порвали струны,
струны крикнули и повисли,
завиваясь, как кудри-руны,
предвещая дурные мысли.

Ты хребтом проломила деку –
до свидания музыка!
                Рядом
незнакомому человеку
ты в лицо прошептала взглядом,

полным дикой, внезапной страсти,
пронизавшей твои суставы:
«Обещаю полмира счастья!
Без запретов и без уставов!»

Как стекло, расстоянье звонко
разлетелось, и смыла лава
миллионы его осколков,
отражавших любовь двуглаво.


Рецензии