По лесу

Надо мной верхушки сосен
Под ногами липкий снег
Я брожу краями просек -
Одинокий человек

Серый дятел дробь подарит
Ворон с сосен снег стряхнёт
Мне за шиворот - ошпарит
Прямо оторопь берёт

По верхушкам сосен солнце
Важно шествует в закат
В тучах синее оконце
И ему луч солнца рад

Как по краю позолота
В свете солнечном блестит
Есть для ворона работа
Хоть толику ухватить

Солнце встретилось с землёю
Полчаса и свет погас
Лес укрылся синей мглою
Несмотря на ранний час...


Рецензии