Кто сказал

Кто сказал, что  будет легко
Кто сказал, что звёзды в ладони
Нам пришлось идти нелегко
Да по шатким вселенским сходням

А сигнальных огней накал
Разгорается в поднебесье
У подножия древних скал
Я рисую знак равновесья

Без-просветен и день, и час
Непогоды безумство  -  страстно!
Мы с тобою, Душа, не раз
Испытали и гнев, и счастье

Это жизнь..... мне мудрец сказал
И иглу подарил.......что выбрать?
Нить от солнца в клубок смотать....
И луга с васильками вышить.....

Иль на острый конец её
Нанизать все свои напасти....
Здесь,  с тобою, душа, живём
Знать, у Выбора мы во власти
13.01.2022г


Рецензии