Трансвааль

Здравствуйте, раскидистые горы!
Саблезубым пиком стынет даль.
Я беру судьбу свою за ворот,
Я иду в далёкий Трансвааль.

Океан синеет незабудкой,
Реют волны, словно лепестки...
Там, где день - лишь солнечная шутка -
Смоют солью ржавчину тоски.

Пробежать сквозь сельвы и саванны -
Значит жить, и вопреки всему.
Умирать по-прежнему мне рано,
Я вообще, пожалуй, не умру!

Расцвету, как папоротник в чащах,
Под дождём, без страха и стыда.
Буду - честным, буду - настоящим,
Буду спелым, словно виноград.

Всё ищу, ищу Я Атлантиду,
Где-то там, а может быть - внутри.
Где из волн выходит Афродита,
Красотой всю душу бередит.

Здравствуй же, раскидистое небо,
Снежных туч начищенный хрусталь.
Я иду туда, где раньше не был,
Я иду в далёкий Трансвааль.


Рецензии