Пришла зима под Старый Новый год

Пришла зима под Старый Новый год.
Одела шубу, песни нам поёт.

Метели нет, а так чуть - чуть снежок,
Но так ритмичен он, как будто рок.

Я встала поутру, гляжу в окно,
А там зима - зима, в глазах темно.

Всё сыплеп, сыплет снег. И нет ему конца.
И перья белые, пушистые выше уж крыльца.

Как ехать? Я не знаю. Снег лежит кругом.
Машина вся покрыта белым колпаком.

Деревья, как глаза, ресничками шуршат.
Снежинки их покрыли, из снега листопад.

Прекраснее зимы быть может только сад.
Ведь, яблони в цвету - тоже снегопад.

А снег идёт, идёт - нет у любви конца,
Как сахар на устах, младого удальца.

13.01.22 г.


Рецензии