Сила

Сонное что-то и мягкое, словно бы сено,
рыхлое вроде пушистого сизого снега,
яркое типа акрила, неоновой краски,
чуткое, видно живущее в сдержанной ласке,
тычется в рёбра, немеет и движется странно,
чудо немытое, силится взвыть беспрестанно,
словно юродивый, скалит улыбку святую,
я накормлю тебя, выпущу и подстрахую,
вымою дочиста, волос разглажу руками,
вылечу, вылеплю сердце – метательный камень,
и как травинки взращу в тебе веру в свободу,
славную, милую, редкую нашу породу,
вытравлю злобу, умою любовью и болью,
слёзы по капле сплетая с поваренной солью,
вычешу ненависть к ближним расчёской с зубцами,
тело покрою пуховым платком с бубенцами
и отпущу на четыре все с огненным взглядом
бегать по воле и чувствовать – новое рядом,
плакать от счастья, ценить каждый день и минуту,
не покоряться назойливым людям, маршрутам,
брать по плечу и рубить до основ в одночасье,
верить в любовь и единого Бога, в причастье,
лёгкой походкой скользить вдоль по лезвию бритвы,
не отрекаясь от цепких корней и молитвы,
выслушай, выучи каждый урок, словно мантру,
милое чудо – моя самобытность и матерь,
самолечение – редкое в мире лекарство,
сила моя, я ценю тебя за постоянство.


Рецензии