Отрицает грамматика стих

По картине
Walter Ernest Webster (1878-1959)
Sweet Lavender

Зимний вечер наполнен тобою,
Отрицает грамматика стих,
Мой корректор грозится рукою,
Переходит на мат и на крик…
Бъёт в экран, засудить обещая,
Отправляя по почте словарь,
Мол не грамотный, я это знаю…
Ну зачем интернет сотрясать???
Орфография морщится в книгах,
И клянёт, за незнания меня,
И Ожегов кричит… ты расстрига,
Ты же неуч и тьфу на тебя…
… Зимний вечер наполнен тобою,
     Я читаю любимой стихи,
     За окном,
        вьюга спорит с зимою…
      Ну а Муза, прощает грехи …


Рецензии