13. Я над городом лечу...

Подражание Леониду Филатову



Я над городом лечу -
Задеваю каланчу!..
Если грустно мне - не плачу,
Станет весело - шучу.

Вижу, дел невпроворот.
В колебании народ:
Что за диво, не опасно ль -
Двадцать первый век и год?..

Правда, некий корифей
В небольшом кругу друзей
Необычное явленье
Предсказал за восемь дней.

Пси-харизмою светясь,
Возвещал он, разойдясь:
"С этим самым совпаденьем
Есть космическая связь!"

"Заиграет вновь заря
К середине января!
Или позже, но не раньше", -
Прорицал он с фонаря.


Что-то начал я с конца -
Муть от частного лица.
Лучше сказ вы про Федота
Почитайте с утреца!



====================================
опубликовано 05.01.2021


Рецензии