Вернусь...

Какой же долгою была,
Была сегодня эта ночь.
Собою просто извела,
И эту боль не превозмочь.

Луна безмолвная плыла,
Плыла над гранью облаков,
Она коварно холодна
На протяжении веков.

Уже за лесом брезжит свет,
Всего лишь тонкой полосой.
А я с надеждой жду рассвет
И с ним найду себе покой.

Туман поднялся и застыл,
И всё покрылось пеленой.
Луну собой от глаз прикрыл
Едва прозрачной паранджой.

И в дымке белых облаков
Цветная радуга стоит.
Не подобрать, похоже, слов,
Лишь если Бог не озарит.

Нет! Той красы не описать.
Не хватит в радуге цветов.
Пустое дело рисовать,
Ведь не объять нам всех миров.

А лучше я сюда вернусь,
И буду снова ждать рассвет,
И незаметно обернусь,
Здесь на земле оставил след.
.......................................................
Шилкин Андрей 3 июля 2016 г.


Рецензии