Юпитер, ты взбешён?

Я думаю сейчас:
За что я убивалась?
И нежность отдавала,
И любовь,
И в снах безумных -
От тоски металась -
Молила,
Чтоб приснился бы он вновь,
Себя допросами частенько изводила -
С пристрастием -
Пытаясь уяснить,
Что сделала,
Чтоб так уж впасть в немилость,
Что делать,
Чтобы смог меня простить?
"За что простить?"-
Бушует Подсознанье
И я, задумавшись,
Стараюсь вспомнить то,
Чем так не угодила, и внимание,
Я потеряла навсегда его?
Смешно теперь -
Ребячество.., как в детстве
Кричит насупившись,
Какой-нибудь дружок:
"ну, всё!
С тобой мы не играем больше вместе,
Возьми свои игрушки!
Отдавай горшок!"-
Вот мужики-
Такие право дети,
Что не по ним -
В пузырь, в бутылку, на дыбы!
Хотят, чтоб гладили -
Ну, исключительно по шерсти,
Ну, а чуть что и всё -
Навек теперь враги!
Вымаливать прощенье?
Вот уж бросьте!
Не лыком шита
И не найдена в дерьме -
Скорее ты -
Павлиний чахлый хвостик,
Что распушил нескромно так...
Прижми к земле!
Видали мы субъектов и по круче,
И не чета тебе,
Поверь уж на слово ты мне -
Не надо ноздри раздувать,
И мозг свой пучить:
"Юпитер, ты взбешён?
Не прав ты вообще!"

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии