Байкал у нас один

Байкал у нас один
И жизнь у нас одна.
Как будешь с нею ты,
Такою и она.
.
А есть ли мир иной?!
Никто не дал ответ.
Возможно, что он есть,
А может быть и нет..
.
И часто мы плюём
В колодец жизни свой,
Надеясь на авось,
Что встретится второй.
.
А кто-то из святош
Совсем наоборот,
Мечтая жить в раю,
В реале не живёт.
.
Какая нам, земным,
Заоблачная высь?!
Достойно бы прожить
Хотя бы эту жизнь!
.
Взглянуть же за забор
Стремимся всё равно,
Но нашему уму
Такого не дано.
.
Глазеем из щелей
И ищем ориентир,
Забыв, что за спиной
У нас прекрасный мир.
.
Из нас неповторим
Любой, как и волна..
Байкал один, и жизнь
Поэтому одна..


Рецензии