Электрическая подвеска

От зимней стужи стынут ноги,
Они по льду не побегут.
В санях, машинах, как в берлоге,
Им скоротать бы пять минут.

Всё - в электрической подвеске
Стоит, как неизменный вид,
Но нет от друга СМС-ки,
Эфир по-прежнему молчит.

Его привет не согревает
Холодным солнечным лучом,
А поздравленья отлетают
Не ставшим в обжиг кирпичом.

Застыли в заседаньях будни,
Сверлящим взором Цербера,
В больших лотках играют студни
С трезубцами от цензора.

Треликий бог былого лета
Не ждёт непрошенных гостей
И безразличьем пугает,
Стирая сводку новостей.

Былое в белом с ярким всплеском
Вершит текущие дела
И ломит их с хрустальным треском.
В прошедшем жизнь не так мила.

Качаясь плавно полукругом,
Из ночи выплывает день.
Ты мне остался старым другом,
По новой удаляя тень.


Рецензии
Джаля!...твой крик души услышал я!..казалось,как бы,пройдёт мимо ,но куда же деть осязаемое?! С добром, я

Леонтий   22.01.2022 17:00     Заявить о нарушении
Жаль, что нельзя оставить просто глубокую и долгую улыбку. Поле для рецензий улыбок не позволяет. )))

Джаля   22.01.2022 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.