Твой запах

Твои руки так пахнут  вербЕной и клевером,
Пряным хмелем, пылающим зноем степи.
То повеет внезапно росой можжевеловой ,
То дыханием горной лаванды полны.

Дымной хвоей ладоней твоих зачарована,
Сражена, будто зельем из ведьминых трав,
И цепями кристальной прохлады окована
Родников горных склонов и тёмных дубрав.

Ты - цветущее буйство горячего лета,
Что несёт в себе свет, наполняет собой,
Я тобою была спасена и согрета.
Лишь в объятьях твоих я познала покой.

Только всё, что прекрасно, увы, скоротечно:
Пряным травам до осени впору цвести.
Лето коротко, а увядание -вечно.
Если, лету подобно, решишь ты уйти…


Рецензии