***

ощущая сонливость на кончике языка,
превращаешь её в потолок над своей башкой.
за невидимой линией топчутся облака.
почему за невидимой?
да и вообще — на кой?

на невидимой линии слышится: «шах и мат!»,
раздаются вердикты, разносятся шепотки,
облака превращаются в липкие языки
и без устали всё смакуют,
всё говорят.


Рецензии