И что с того

И что с того, что были некогда близки?
Это находится теперь уже в прошедшем!
И ни к чему все чувства в прошлом ворошить,
Когда ты не со мною - ни душой, ни телом...

Коль не со мною, значит против ты меня,
И этой Истины в словах не переплюнуть!
И значит все попытки заново начать,
Не оживят собой угли из чувств потухшие.

Зачем всё время возвращаться в то, что прожито,
Что уже пройдено на жизненном пути?
Это, что замок из песка построенный,
Он от штормов и от дождей уже размыт!

И если даже было что-то там хорошее,
Пусть светлой памятью останется в груди,
Нельзя построить что-то вечное, прекрасное,
Когда мы душами уже разобщены!

Мы своё прошлое хранить лишь только можем,
И не смешить Судьбу, глядя, что будет в будущем!
Жить надо только в своей жизни настоящим,
И дорожить своим огнём, когда пылает он!


Рецензии