По дороге...

По дороге, сбивая подмётки,
Шли солдаты под гул канонад.
На спине прижимали винтовки
Триста юных, со школы ребят.

Им казалось, что враг сразу дрогнет
От напора их юных сердец.
А от крика: «Ура!» — всё потонет,
И войне сразу станет конец.

Каждый думал о чём-то далёком,
Что оставил он в доме своём.
Кто уставился в землю с упрёком,
Что с девчонкой он не был вдвоём.

Что их ждёт, лишь комбат понимает.
Их запомнить в лицо норовит.
Незаметно для всех лишь вздыхает,
А душа всё сильнее болит.
.................................................
 Шилкин Андрей 9 мая 2011г.


Рецензии