Холод задел крылом южную область мира...

* * *

Холод задел крылом южную область мира.
Двузначный мороз стоит, как в формуле тот двучлен,
с которым не совладать. Нельзя дойти до сортира
по льду и сугробам снега, чем славится зимний плен.

Чем больше бардак в войсках, тем партизану бомбу
выгодней испытать, открыв огонь по себе.
Но что государство — враг, известно давно любому
пенсионеру жизни, бывавшему в Телембе.

Можно жить без любви. Но трудней вдалеке от моря
наблюдать как на голый берег набегает голодный краб.
И пока твои мысли не знают границ и предела земного горя,
жизнь по-прежнему существует, как сказал гражданину раб.

13 января 2022
Александр Попов, 2022


Рецензии