Ты кто?

Ты кто? Брынчишь по струнам неумело,
Несмело так касается рука,
Ты кто? Я разглядеть ещё тут не сумела:
Очаровательны как лживые глаза.

В них омут прячет горделивое начало,
Нахальность речи и трущобный взгляд,
Ты думаешь оно мне очень надо
Спасать тебя от собственных бравад?

По взгляду ясному понять пытаюсь я,
Что недоверие мое так неуёмно?
Мне сердце бешено твердило двести "да",
А разум говорил: "Так всё никчёмно!"

В коробке праздник - торт из пастилы-
Так приторно шептал - до тошноты,
Я сгладить не стараюсь все углы,
Не в силах ты понять мои финты.

Мне надо расписать тебе пошагово
Инструкцию, как применять меня,
Накой мне черт искать здесь виноватого,
Ты просто не моё - я не твоя.

Когда тебе так дорог человек,
Так сильно по нему скучаешь ты,
Не спросишь ты, чем дышит он вовек,
Ты знаешь наперед его ходы.

Когда тебя так тянет, ну немыслимо,
Как птицу, что с израненным крылом,
Ты знаешь, о чем думает - бессмысленно
Ей задавать вопросы обо всём.

Но если взгляд со лживой поволокой
И только орган страсти всему виной,
Не слышишь ты ее - она с упреками,
Не понимаешь ты...просто...глухослепой.

05.03.2020г.
*Габриелян Ю.В.*


Рецензии