Январская слякоть не чужда уму

Январская слякоть не чужда уму,
как дымка ушедшего года.
Такой же не нужный теперь никому
плетёшься в дали от народа.

Огни городские истёртые в мел
припадками зимнего транса.
Бывало, что ты по-другому смотрел
на звёзды, когда улыбался.

Звучание тихое тусклых аллей,
и правда - мелодия волчья.
Послушай немного и водки налей,
а после - закуривай молча.

И с кем говорить в этом мире , где ты-
отшельник с разбитой витрины,
изнанка которой полна пустоты,
а трещины неизгладимы?

Пускай разговоры дрейфуют в молве
на льды тишины сокровенной,
а музыка лишь у тебя в голове,
она не из этой вселенной.


Рецензии