Здравствуй Катя

Здравствуй Катя, сегодня зарница,
зарница на сердце - по венам стучится.
Я сросся с землёю, я чувствую Катя,
Как стелют и роют, нам в небо кровати.

Твоя фотография смялась боями,
Но ты Катя с нами, ты знаешь… ты с нами.
Пишу на коленях, смотрю тебе в глазки,
Не грезятся нынче весёлые сказки.

И дробью щекочет по нервам оружие,
А я остаюсь доверять нашей дружбе.
Ты ночью уносишь солдат с поля боя,
В глазах твоих Катя, волны покоя.

Небесные дали и недра планеты,
В глазах твоих Катя, Бога заветы.
Сегодня погоны одели на брата,
Посмертно одели, рыдали ребята.

А тише не стало, лишь ветер и пули,
Меня догоняли, тебя обманули.
Я фото оставлю в своём медальоне,
Возможно, отыщут, в забытом вагоне.

Катюша, родная, о здравие свечку,
Сегодня поставил в обугленной печке.
И стало потише, весна на пороге,
Катюша, ты помни на битве о Боге.

Как тихо сегодня, и пение птичье,
Родные просторы, отчизны величие.
Катюша, одень ты покрепче сапожки,
Чтоб в дальнем походе, не ранило ножки.

Курю сигареты, на фото любуюсь,
Глаза закрываю, с тобой я целуюсь.
До встречи шагаю, дорога размыта,
Катюша родная, будь счастлива, сыта.

И если письмо долетело в оконце,
Ты ярко Катюша, свети моё солнце!



Моей бабушке и её сёстрам, зенитчицам.
И всем конечно же, людям,  кто воевал в ВОВ


Рецензии