Если влюблена сама

ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Песня жаворонка льётся,
голубеют васильки.
Милый в чувствах признаётся
с предложением руки.
Медлю, не спешу с ответом.
И хотя мы чувств рабы,
Обращаюсь за советом к тем,
кто знает ход судьбы.
Сорвала ромашку в поле,
обрываю лепестки.
И хотя всё в божьей воле,
знать хочу любима ли.
В заключенье та сказала,
что дела мои плохи.
Не желанна, не любима,
узы будут не крепки.
Сорвала второй цветочек.
Тот промолвил-Не грусти.
Мой ответ довольно точен.
Счастье с ним уже в пути.
Собралась спросить у третьей.
Сорвала, держу в руке.
Сердце птицею трепещет-
счастье мнится вдалеке.
Не смогла перепроверить,
вспомнив все его слова.
Да и как в любовь не верить,
если влюблена сама.
2020г


Рецензии