Казань

Девушка с татарскими глазами
из города далёкого Казани,
где стоит,не помню сколько лет,
прославленный Казанский университет,
в котором получили полный курс
представители науки и искусств.

Помнишь ты их, знаю,имена,
девушка, чьё имя Гюльнара.
Снег идёт, скрипит под каблуком
и лежит сама история кругом.

Жаркое дыхание коней
чудится наверное и ей
стремительно летящих на Казань
и взгляд свирепый.Это Иоанн.

Не мало крови прОлил грозный царь.
Но не про то я, ты прости, мне жаль,
что я в Казани не был никогда
и не мне твоя изящная рука,
девушка с татарскими глазами
из города далёкого Казани.

        27.12.2021


Рецензии