Там нет стены

Покойный Пушкин, ноготок... отращивал
Его сосед - был волокитой, волочась... за локонами
плед волок
неподражаемо ворча -
Ох, Саша, эти простаки просаживают жизнь, скуча..
стуча, и встав не с той ноги
с печи? Из печки калача горячего в открытый рот
отчаянная жизнь берёт
своё... свежа... Ладони - вот
и локоток из - под манто
Сбежать, шинель оставив впрок?
(потом заменят на пиджак)

А Гоголь на оброк обрёк
звезду желающих служак
карьерный рост, карьерный спад
падение в крутой карьер
идеи девочек из спа
полу валюта полумер

Все пустоши опустошив непознаваемых миров
спеши в бездумное тепло
Неплохо? Там, где нет корон, и лишь мычание коров
и (не здороваясь) — к стене — не слышится со всех сторон
там нет стены… там врёт перо, расписываясь — Протагор?

Вольготно... Только без машин
заправок, храпа тракторов
Бульдозерные щёки — «шик»
не… описуемый... Перро
­


Рецензии