Печаль

Сквозь ветви, в даль и по тропам,
Где спит в тиши ночной дикая рожь,
Лишь хаты меркнут здесь и там,
Былой эпохи силуэты, дрожь.

Мерцание столбов, где ест
Всех изнутри голодный город,
Тут же природы царство - смерть,
Зло кости проедает холод.

Глубокий скрип полов, встречает
Давно нетопленая печь,
Лики икон угла манящих,
Увы, здесь нечего стеречь.

Гнилые ставни в полумраке
И треск сверчков и крик в ночи,
Вой волка, крик тонет в печали
О людях, что давно ушли.


Рецензии