Не трогай меня!

Не задевай души, здесь мимо проходя.
Не нарушай незыблемый покой.
Я не искала, не ждала тебя -
Не надо приближаться, вдалеке постой.

Сквозь взгляд ты проникаешь прямо в сердце
Остановись! Пока ещё не так
Захлопнулась вдруг наглухо здесь дверца:
Затянет - это будет не пустяк.

Не надо мне лавины этих чувств,
Не надо бередить, что не зажИло.
Проходят люди в образе искусств...
Неважно, что нас ждёт - я всё решила.

Ты проходи, не задевай души,
Не прикасайся к сердцу - ещё не отболело,
Не жди и не протягивай руки:
Я все поставила на паузу - сумела.

Не трогай! Я боюсь вновь испытать всю боль,
Терзания души, разочарований
Оставь мне все как есть, не сыпь ты в рану соль,
Я двигаюсь вперёд,
                дышу
                наперекор
невыгодных для нас/ меня признаний....

10.03.2020г.
*Габриелян Ю.В.*


Рецензии