Два суверена

Вы дышите так часто. Безучастны
К дыханию Ваши глаза
Какое в этом самовластье
Смотреть и знать. Но не сказать

Разматывая киноленту, за кадром кадр
Ваши глаза смотрели как два суверена
И брали в плен. И, нанося удар
Решали всё за всех самозабвенно

Их трудно не любить. Они красивы
И в этой красоте их власть
Рождается скольжением игривым
И отступает, дав упасть

За ними есть душа, я знаю,
Но пара глаз подобны хрусталю
В своём сверкании опережают
И преломляют боль мою

Но если б мог я сузится до тех размеров
И чёрным стать, как Ваш зрачок,
О, сколько бы я бравых офицеров
Увидел там у Ваших ног

Мне жаль, что Вы быть тайной
И не желаете совсем. Случилось так
Кольца нет обручального. Банально
Но пара суверенов не дадут кивка...


Рецензии