ты, любимый, у меня не первый

стихи мои читаешь

Сергей Васильевич Зубарев

Ты опять стихи мои читаешь.
В строчках слов находишь и свои.
От любовных слов конфеткой таешь.
Где теперь наш май и соловьи?

Ты всё в тот же тон памадишь губы.
Чувствую, тебя недолюбил.
Руки, без твоих, немного грубы.
Кажется, тебя лишь пригубил.

Мне, поверь, в любое время года
Хочется к твоим ногам упасть.
Не гадаю, но всегда колода
Выдаёт червовую мне масть.

В этой жизни нас никто не сможет,
Кроме нас самих, обворовать.
Отчего тогда так совесть гложет?
Я забыл, как женщин целовать.

А когда, в весенней круговерти
Жизнь возьмёт в железные тиски,
Ты найди письмо моё в конверте,
Оно - лучший лекарь от тоски.
  21.3.2021г. Сергей Зубарев

СТОЙКО Я СТОЮ НА МОРЕ
         У  ШТУРВАЛА.

Жданова Раина.
Сто и тысяч лет прошло с тех пор,
Когда в парке мы с тобой гуляли.
Мы  вели тогда с тобою разговор,
Почему нам ночью  звёзды зажигали?

Я тогда ещё молодушкой была,
Верила, что счастье - это ты.
Как тогда сирень весной цвела?
Ты ушёл……сгорели все мосты……

То письмо,что ты послал по почте,
До сих пор волнует мою кровь.
Я читаю его между строчек.
Лучший лекарь от тоски- любовь!

Пусть давно с тобой мы позабыли
Сладость губ и жарких  поцелуев.
Некто шепчет: « Радости  ведь были!»
Душа помнит и к другим тебя ревнует.

То ,что было, остаётся с нами,
Сколько  б лет не разлучали нас.
Унесённая любовь снегами,
Посылает  новый  нам рассказ!

Ты, как прежде, гарцуешь на коне?
Думаешь, что без   любви твоей пропала?
Часто объезжаю лес свой при луне.
Стойко я стою на море у штурвала!

23/03/ 2021

А вот новый стих,навеянный сегодняшним днем:


Ты, любимый, у меня не первый.

Жданова   Раина.
Ты, любимый, у меня не первый.
Подойди ко мне и успокой.
На пределе все мои уж нервы.
Не могу я совладать с собой.

Как увижу, я горю в огне.
Задыхаясь от любви к тебе.
Нет такого больше на земле.
Подойди ко мне же ты скорей.

Как мне поступить, не знаю
Но ты очень нужен мне сейчас.
Летом от жары я замерзаю.
О,судьба, соедини ж ты нас.

Ты такой один на белом свете.
Подойди и успокой меня!
Пусть холодный свирепеет ветер
Больше жизни я люблю  тебя…

13/01/22


Рецензии