Слегка коснулся её платья,

Слегка коснулся её платья,               
К ней приближаясь со спины.               
Несовершённые объятья,               
Почти несбывшиеся сны.               

А только запах её сферы,               
Тот дерзкий сумасшедший шарм.               
Повадки царственной гетеры,               
На шее из жемчужин кафф ...               

Она за этим будто скрыта,               
Свою таинственность хранит.               
Как будто просто сеньорита,               
Он для неё всего - пиит...               

Слагал о ней такие вирши,               
Сонеты о большой любви.               
И как платочек её вышит,               
Как её локоны легли ...               

Все очень, очень было страстно,               
Но, со спины, в который раз.               
Она к поэмам безучастна,               
Не поднимала даже глаз.               

Но, в этот вечер всё случится,               
Презрел других в такой толпе.               
Он перед нею очутился,               
И взгляд ворвался в декольте.               

И был убит одним мгновеньем,               
В смятеньи страстные глаза.               
Один флюид и обольщенье,               
Срывает просто тормоза ...               

Обворожительные формы,               
Для новых слов зовущий шик.               
И дьявол _ искуситель чёрный,               
К его душе собой приник ...               

Как хороша и бессловесно,               
Обворожительна _ и лик ...               
Стрелою из котомки тесной
Он был сражён ... за тот же миг...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
13/01/2022/u/


Рецензии