Призрак в ночи

Когда один сидишь в тиши
И слышишь ночью голоса,
И шорохи какие-то слышны,
И снова взгляд на небеса...

В родном дому ты на замке,
А кажется, увы, что вовсе нет,
Что это призрак? Что-то в голове?
Но снова раздается треск...

Как будто кто-то есть еще,
И с ужасом я зажигаю свет,
Кто ты такой? Зачем пришел?
Войди, ответь, скажи смелей!

И снова та же тишина кругом,
Который раз я выключаю свет,
Ложусь и снова чувствую его,
Бегут мурашки по моей спине.

Ты кто невежда-незнакомец?
И почему опять молчишь?
Что хочешь сделать ты со мною,
Коль снова душу бередишь?

Зачем ты обесточил провода?
О, Господи! Я в полной темноте,
Ну хочешь ты уже убей меня,
Но вера будет жить в душе!


Рецензии