Сердце осени дрогнет...

Сердце осени дрогнет. И в розовой дымке огня
Молчаливо за руку утянет в аллею.
Сердце осени дрогнет. Она пожалеет меня.
Я не нравлюсь себе, не люблю, не жалею.

Не призванной к благим пировать на пиру -
Полувзгляда хватило из тёмной прихожей -
Убегаю в сентябрь, чтоб стоять на ветру,
Чтобы речь догорала морозом по коже,

Захлебнувшись от горьких и сбивчивых слов
В мирозданье, что алым и розовым рдеет,
Чтоб небесной заступницей встала любовь
Для таких дураков, кто себя не жалеет.


Рецензии