Виват сивой кобыле!

Автор и название произведения не указаны.


"Ржавой иглой
занавешены стёкла"

 ***
"истина рядом...
с глотком и расписка"

==========================



Окна зашторены ржавой иголкой.
Убранство квартиры не видно извне.
Поэт восседает на "троне" под елкой.
А истина рядом.В дешёвом вине.

Не "Джонни Уокер",не водка...конечно!
Вместилище истины только винцо!
Поэт на расписку взирает беспечно.
Сподобив улыбкою глупой лицо.

Иголка ржавеет.А стекла потеют.
Глоток причиняет существенный вред.
Поэты всегда...к истине тяготеют.
Потом сочиняют немыслимый бред.

Не шорох бумаги,но шорох извилин.
Которые в кипу сплелись.Довелось.
И в бреде его воплотились промилле!
Бред сивой кобылы создать удалось...


Рецензии