Два мандарина

Два мандарина - медовый аромат.
Моё безумное тобой очарование...
Как страшен в клетке сладкий яд!
Как укоризненно, порой, моё молчание!

Там груды писем самому себе
И поиски ответов на вопросы...
Кем в этой жизни стала я тебе?
И почему завяли розы?

Закрою книгу, грифель исчертив,
Задумаюсь о бытие и счастье...
Скажите мне, в две линии сложив:
У вас навечно сплетены запястья?

Живёте в  этом мире для чего?
Кто рядом с Вами крепко засыпает?
А вы уверены, что знаете того,
Кто Вас любимым и любимой называет?

На корках мандариновых изгиб...
Рельефная и рыхлая поверхность...
А разве важно, сердце раздробив,
Искать флакончик клея и залить всё сверху?

17.03.2020г.
*Габриелян Ю.В.*


Рецензии