и я уйду...

 
 
...И я уйду. А птица будет петь…
                Х. Рамон Хименес

…и я уйду. А солнце не погаснет,
И будет лес, с берёзками шуметь.
Да будет мир вокруг отчаянно прекрасен,
И птицы по утру как прежде петь.

Зайдёт закат, за соликамским трактом,
И в речку окунуться родники.
Ночная тишь поставит перед фактом,
Тех, кто любил не для, а вопреки.

Нет надо срок, чтоб выросла церквушка,
Над Яйвой зазвенят колокола.
А на горе зажжётся свет в избушке,
И кто-то сядет ладно у стола.

Быть может память вспыхнет на мгновенье,
А за окном мелькнёт поэта тень.
И вспомнят строчку моего творенья,
И мою жизнь, как несуразный день.

…а я уйду. И солнце не погаснет…


Рецензии
Примерно так.

Емельянов-Философов   28.01.2022 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.