Закрой меня собой!

Мне Добрый Ангел указал дорогу, -
Пришла на перекрёсток и стою. Одна.
В оцепененье, на душе - тревога,
Не вижу ничего - всё поглотила тьма.

На перекрёстке - множество путей, -
Я выберу лишь тот, где виден слабый свет;
МанИт меня бесчисленность огней
Далёких, неизученных планет.

"В чём тайный смысл? В чём предназначенье?" -
Спрошу у звёзд, безмолвных и слепых.
Мой силуэт исчезнет на мгновенье
В бескрайней синеве созвездий неземных.

Никто и не заметит, что я вдруг исчезла, -
Не всё же мне стихи "крылатые" слагать, -
Бесплотный мой "Фантом" поглОтит злая бездна;
"Его" оставлю здесь - Сама вернусь опять.

Мне сложно на Земле - безжалостные люди
Обманывали, били, в шрамах - вся душа;
Но я же не сдалась! - И как бы не давили:
"В зеркальном отражении как прежде хороша! "

И в чём же СМЫСЛ? СМЫСЛ Существованья?
Призванье Высшее? Зачем МЫ на ЗЕМЛЕ? -
Хранитель Вечности оберегает "Тайну"
От вероломных и безнравственных людей.

***

Я в прошлое билет, бесценный, раритетный,
Сожгу, не сожалея, больше ни о чём!
Долой воспоминанья, боль утрат! Я ВЕРЮ:
"Закрой меня собой! Мы ВСЁ переживём. "


Январь 2022


Рецензии
Мне сложно на Земле - безжалостные люди
Обманывали, били, в шрамах - вся душа;
Но я же не сдалась! - И как бы не давили:
"В зеркальном отражении как прежде хороша! "
***
Необыкновенные строки!!!

Покровский Василий   26.03.2024 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Василий!)
Вы - поклонник моего творчества!)
Польщена))
С уважением и теплом, Лиза🌹

Елизавета Клем   26.03.2024 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.