Картинка

На кухне, на белой стене,
Ребенок нарисовал картинку.
Как плывут облака в вышине
И звенят на морозе лужи и льдинки.

Карандаш отобразил весь мир.
То, каким его ребенок увидел.
То, что взрослый забыл,
Точнее привык уж не видеть.

На обоях нарисован и дом -
Кособокий с черепичною крышей.
Из трубы вьется дымок
И кот на солнышке дышит.

Хотелось ещё рисовать,
Но родители явились с работы.
Стали ребенка ругать,
За то, что создал заботу.

Говорить о ценности вещи.
О том, что обои менять.
Но рисунок - просто рисунок.
За что же ребенка ругать?

Как жаль, что дети не Умны.
Но ум приходит с годами.
А взрослые, забыв про покой,
Мерят всё рублем и стараньем.

Детский рисунок нелепый -
Попытка выразить мир.
Накажут, потом мысли -
Почему взрослый он нас позабыл?


Рецензии