Разгадай

Бегущая строка поверх чреды событий,
И не иссохнет вечности река,
За круглым тем столом унылых специй
Меня касается твоя рука...

Ты одинок в причудливых руинах,
Ты ищешь свет истоптанных дорог,
И в окнах, и в потушенных лучинах,
Вдруг образ твой поник и занемог.

Темнее тучи взгляд - такой холодный,
Ни признака улыбки на лице,
Зачем ты сокрушаешься, безумный?
Ее Вселенная отправила к тебе...

Испей и осознай всю прелесть жизни,
Покуда рядом свет и аромат любви,
Ну что ещё ты ищешь - дешевизны?
К чему? Лови поток, вперёд плыви!

Читаешь сотни линий мертвых слов.
Что кроется за ними - расскажи?
Закрылся ты на тысячи замкОв,
Глаза в глаза - меж строчек же прочти...

Бегущая строка - две линии
Так тихо заплетаются в узлы.
Она не любит розовые цинии,
Попробуй, разгадай цветы, мечты!

18.03.2020г.
*Габриелян Ю.В.*


Рецензии